Расставанье

Галина Алексеевна Остапова
«Прощай!» — ты мне сказал,
И стало очень больно…
Вдруг загрустил вокзал,
Что опустел невольно.

Задумались кусты
Под небом одиноким,
Да встретились цветы
За облаком далеким…

И каждый погрустнел:
Час расставанья пробил,
Разлук и встреч предел
Понятен слишком многим.

В вагоны заходя,
Все люди пропадали
И каплями дождя
Стирались, исчезали…

А сколько было их,
Приветливых и милых,
Поклонников чужих,
Несчастных и счастливых.

Народа целый рой;
Гудели, словно пчёлы...
Вернешься ты домой,
Я стану вновь веселой!

Перрон в миг посветлел,
И тучи разбежались.
Туман повеселел,
Хоть мы с тобой расстались…

                29.03.11