Пятница

Александр Прохоров 4
Запотевшую кружку рукою дрожащей приму от гарсона….
И к друзьям потянусь, и трилистник к губам поднесу….
И почувствую, что не скотина я. Да! Я - персона…
Собираюсь из темной на светлую встать полосу.

А скотиной меня именуют на нашей работе
Ну, не вслух, а считают слугой и рабом…
Я  бы Вам рассказал…Так ведь Вы не поймете…
Ну, да ладно. Оставим печальный рассказ «на потом».

И холодная капля по краю бокала струится
Словно капельки крови сбегают вниз по палашу…
Устремляется в небо душа или это мне снится?
Ради пятницы этой страдаю, дышу и пашу.

И в тот миг, когда Гиннес рванулся в зовущее чрево,
Я волшебник и маг, чародей, все сумею и превозмогу.
И трепещет душа моя, словно листок, оторвавшись от древа…
Вот сейчас оторвусь, закружусь и от всех убегу…