Конец лета

Зинаида Крюкова
Ближе к осени лето рыдает.
Всё в природе грустит от дождей.
У меня почему-то, не знаю,
На душе с каждым днём всё светлей.

Полюбила я эту погоду
Потому, что мы встретились в ней.
И пускай мчатся бешено годы,
Я люблю и люблю всё сильней

Эту пОру дождей в конце лета,
Когда всё затихает в лесу,
Паука, что в тиши сонной этой,
Вдруг возникнув, парит на весу,

Лапы елей, что нас укрывают,
Как зонтами, от летних дождей,
Эхо гулкое, что грустно тает,
Заблудившись в сцепленьи ветвей.

Так и вижу я эту картину:
В жемчугах от дождя все кусты,
Проблеск солнца, паук в паутине,
Мы смеёмся, лукошки пусты...