Ангелы Чюрлениса

Улекса фон Лу
Райской спирали
град золотой на морях -
к солнцу ступени.

Лотосов ралли
льется в бриз на кораблях,
всплеск светотени.

Ангелы -люди-цветы,
бабочки-дети,
мир золотой "я и ты",
лучший на свете.

Как тишь земная поет!
Льется соната,
взмах крыльев, шаг и полет...
Альпы иль Анды?

Скалы в уступах несут
музыки ноты
с чайками пауз.

Шепот скользящих минут
вздохами: "Кто ты?"
Райские пазлы.

М.Чюрлёнис Ангелы. Рай. 1909.