Прощай

Андреас Штриккер
         
Я всё люблю, когда деревья голы
Когда из почек, бъёт струя
Когда лоточки листьев спорят
Моя весна!- Моя!

Я так люблю седые вихры туч
И лета, осени поклон
Когда снега..........
Но запетляли вдруг
Твои следы, разрезав горизонт.

Я горечь  этих дней-возьму
Калину и рябину
И побреду по следу, в леденящий крик
У горизонта, весточку я скину
И буду ждать,приход твой, этот миг!

Я не вернусь, в холодный, мёртвый дом
Где без тебя, таится злость
Боюсь я темень за окном
Там ждёт меня, последний гость.

2012