Памяти невернувшихся

Галина Алексеевна Остапова
Как быстро жизнь идет!
Скорей, чем тает лед
Стремительной весной;
Быстрее, чем осеннею порой
Теряет листья наш поникший сад
И расцветает вновь который год подряд.

Уж сколько лет прошло,
Как разошелся дым
От взрывов бомб и яростной стрельбы...
Бойцам немало испытать пришлось,
И лишь немногим выжить удалось…

Погибли те, кому не стать уже седым,
Кто навсегда остался молодым
И кто не принесет домой
Душистый теплый хлеб;
Кому не быть проводником отца,
Что к старости ослеп;

Кому не отвести
За руку в церковь мать
И, голову склонив,
Там литургию
ждать…

          Октябрь 2011