Зависть

Елена Игнатова 2
Однажды повстречались две судьбы,
Слились в одну, и зацвели сады;
И ароматом сказочных цветов
Сердца поила нежная любовь:
В воздухе кружился запах мёда,
Вырывались чувства на свободу,
Поцелуи обжигали губы…
Но, уже точила зависть зубы.

И, вот они, как лезвия, - остры.
Сады - спалили ревности костры;
Хрустальный шар сплетенья рук разбит,
А обгоревшая душа болит.
Над пустырём, где был цветущий сад,
Чёрною тучей вороны кружат.
На пепелище торжествует зло.
Кому же в этой битве повезло?

Больной от ран, но искренней душе
Найдётся счастье даже в шалаше:
Надежды ветер семена принёс,
И веры дождь не пожалеет слёз,
Вновь прорастает зёрнышко любви,
А воронов сменяют соловьи:
И чёрной  зависти нет места тут, -
Где был пожар, - опять сады цветут.