Сова и филин

Евгений Альшин
     Сова и филин

Сова на дереве сидела,
Сова летать хотела.
Ей сегодня от чего-то
Сильно есть охота.
Посидела
И залетела
В гости к Филе,
Он был добрый филин
И в ночную тишь
Преподнёс ей мышь.
Поела,
Посидела
И точно залетела.
Побыв немного на веселе
Снесла яички она в дупле.
Мораль:Друзьям сказала
И всем в лесу сова,
Не веселись с кем попало,
Что б не болела голова.