Я провожала белых лебедей

Татьяна Кочарян 2
Я провожала белых лебедей
-Спаси,их Небо,в перелете дальнем.
От молнии разящей и людей
Завистливых,жестоких и печальных.
Укрой,их крылья под своим крылом,
Укрой,как укрывает,мать дитя.
Чтобы весной они вернулись в дом,
С которого их проводила я.-
Я провожала белых лебедей,
Прося,чтоб каждый,в стае уцелел.
Чтобы они не встретили людей,
Которые возьмут их на прицел.
Я грустно,долго им смотрела вслед,
Пока они вдали не растворились.
Я им желала много,много лет,
За лебедей и за людей молилась.