Зеркала

Анастасия Савкова
Утро..и встретит знакомое зеркало
Пару припухших и заспанных глаз..
Ну и зачем же ты так исковеркало
Ночи вчерашней простой пересказ?

Тщательный грим моего отреченья
Ты отражаешь опять и опять...
Где же тот свет от былого прозренья?
Может почаще тебя протирать?

Ты есть везде, ты повсюду со мною..
Зеркало, любишь меня отражать?
Через тебя вижу все за спиною..
Я так хотела б тебе доверять..

Зеркала хрупкие, зеркала честные..
Зеркала знают, где правда, где ложь,
Зеркала скажут слова твои лестные..
И отразят отвращения дрожь..

Зеркала чистые, зеркала грязные..
В зеркалах ты, только наоборот..
Зеркала терпят гримасы ужасные..
И промолчат, если смотрит урод.

Зеркало падает, в зеркале трещина,
Сделало зеркало все пополам..
И красоту, что тобою обещана,
Я доверяю другим зеркалам..

Зеркало близко к лицу запотело..
Значит ты дышишь и значит живой..
Зеркало, жаль, что тогда не успело..
Ты навсегда попрощаться со мной..

Зеркало плачет и тряпкой завешено..
И по тебе оно будет скорбить..
Зеркало знает, что было повешено,
Чтобы тебя отражать и любить...
                декабрь, 2011