Из старых стихов. Боль ожидания

Рафаил Маргулис
Твой милый давно уже спрятан в земле,
А ты ещё жаждешь весны,
И грешные сны, словно искры в золе,
Тебе до конца не ясны.

В сиротской квартире царит неуют,
Лишь маятник цедит слова
О том, что немало постылых минут
На боль предъявляют права.

Среди занавесок, истлевших в тряпьё,
По-прежнему жаждешь весны,
И тот, кто в земле, тебе песни поёт,
Былые признанья слышны.

Ушёл он, ушёл.
И ты веришь сквозь дрожь
Несбыточной сказке земной,
Стучится в окно утомительный дождь,
А, может быть, горестный зной.

Пусть время  забыто,
Пусть птица вольна
Дарить тебе медленный стон,
Но жизнь то одна,
Но весна то одна,
И милый, как прежде,влюблён.

Выходишь на улицу, еле дыша,
И палкой стучишь по камням,
Хоть кажется , что молодая душа
Всё рвётся к весёлым огням.
                Р.Маргулис