Возрождение

Лариса Иванкова
Зачем метать мне бисер перед свиньями,
Его цены им не понять вовек,
А потому вперёд пойду я с именем
Мне Богом данным от рождения - Человек.

Не буду обращать внимания на речи злобные:
Собака лает - караван идёт,
Ведь надо жить и верить в то, что сбудется
Всё то, что я хочу, и наконец-то боль пройдёт.

Пройдёт зима, придёт апрель,
И снова птицы запоют.
И ту печаль, что не смогла похоронить метель,
Надеюсь, воды вешние с собою унесут.

И снова зацветут сады, омытые весенними дождями,
И душу я свою навстречу распахну, омытую солёными слезами.
Как птица Феникс я воскресну вновь.
И, может быть, опять тогда поверю я в любовь.

Надеюсь, что настанут времена,
Когда забуду я предательство и ложь,
Поверю в то, что вновь придёт весна.
И душу ты мою уж больше не убьёшь.

       5.02.2012