Луна

Ася Жумагелдиева
Отливая жёлтым светом
И скользив под облака.
Вея старым грозным веком
В небе родилась луна.

Гордо плыв по чёрной глади,
Показав свой светлый круг
И кружась в звёздном параде
Стала яркой очень вдруг.

Испуская тусклый лучик
В тёмный мрак чужой планеты
Она стала ещё лучше
Затерявшись в выси где-то.

Она - бледная царица,
В ней воспитаны манеры.
Каждый раз в ночи ей снится
Необъятность атмосферы.