Когда разбегались миры...

Вера Ильинова
Когда разбегались миры:
парсеки, прогоны и вехи,
и веером звезд фейерверки
слагали небесный санскрит,

вселенский огонь был началом
рожденья, кончины, кручины
и  разума  светлой  лучины...
и был бы сей мир беспечален,

дела бы успехом венчались,
когда бы ещё с колыбели
величием  мы  не  болели
и к новым победам не мчались,

когда бы огня зарожденье,
под знак набегающих формул,
нас всех приглашало на форум,
где разума свет, откровенье...

и истин святых непреложность
ещё с молоком бы впитали;
мы б в небо, как птицы, взлетали,
нам было бы это не сложно!