Утро в деревне

Светлана Яровая 2
Глаз приоткрываю -
Солнышко встает.
Хитро улыбается,
На улицу зовет.

Тело негой сковано,
Под ухом муж сопит.
Улизну тихонечко,
Пусть он еще поспит.

Выйду на крылечко,
Потянусь лениво
И куда не гляну,
Боже! Как красиво!

Луч солнечный дурачится
С росинками в цветах,
Птаха заливается
за банею, в кустах.

И от счастья сердце
Учащенно бьется,
А душа - девчонка,
Весело смеется.

Деревня просыпается.
Петух где-то кричит,
Наша собака рыжая,
Чашкою гремит.

Вот коза из стайки
Голос подает,
Она давно уж мекает,
Меня к себе зовет.

Пойду, займусь ка делом,
Новый день грядет,
Кто с утра работает -
Тому Бог дает.


          2011 г