тени прошлого

Раиса Абдрахманова
В белой комнате, в простом одеянии
Я лежу, на кровати, мечтами покрытой.
А вокруг бродят тени – переживаний.
Тени прошлого, и позабытого.
Тень молодая – пляшет и поёт
И словно бабочка, порхает в танце.
И будто, никогда не устаёт
Пурпурных крыльев взмах, в такт жизни вальса.
Её глаза – горящий изумруд.
Огнём любви – горит не угасая.
И вот уже, над ней нависла тень.
Потрёпанная, старая, большая.
Она, как глыба, выросла над ней.
Стараясь, подчинить, себе подобных.
Стараясь, молодость, больнее зацепить.
И в будущее, запустить иголки.
Она кряхтит, бурчит неумолимо.
И рожи, корчит, как от страшной боли.
Но тень, сегодняшняя, крикнула:-
«Довольно»,.. «пусть отдохнёт, она ведь это заслужила».
И вот, скрепя, бурча и возмущаясь.
Старуха тень, присела в уголочек.
Мол, погляжу, как нынешние тени.
Со мною справятся, без проволочек.
Тень нынешняя, выпрямила спину.
Крылом взмахнула, будто бы взлетая.
Мы с прошлым все покончим…и отныне.
Летим вперёд, всё в прошлом оставляя.
Мы все мечты, в букет огромный сложим.
Стараясь их исполнить по дороге.
И, как бы ни был путь, у нас тернистый,
Мы об проблемы, вытираем ноги.
И так плясали тени, до утра.
А утром солнце ярко засветило.
И тени все исчезли, и… ура.
Ведь жизнь прекрасна, и неумолима.