Русь Богородица

Ветрова Татьяна
* * *


Есть честь особая
Быть битым с двух сторон,
Меж молотом и наковальней.
Металл покорен, но не покорён,
Он обретает смысл булатной стали.
Есть честь особая –
Не головы рубить,
А дать, хоть самому себе, свободу,
То, что проверил сердцем, говорить
Обманутому, нищему народу.
Есть честь особая –
Идти по бездорожью,
И за собою никого не звать,
Не согрешив лукавством, или ложью,
Дышать и мыслить,
И стихи писать.

17.06.04.