Разговор с Богом

Инна Першина Веселова
Почему не тогда,
когда тесно груди
от желания жить
и быть выше стихии,
не в полуденный час,
а к закату Пути
мы Тебя начинаем
искать как слепые?

Почему не тогда,
когда сила поет,
как живительный сок
под корою березы,
не в сиянии крыл,
а подбитые влет,
мы способны пролить
благодатные слезы?

Почему не тогда,
когда все нипочем
и даются легко
и любовь, и победа,
не на белом коне,
а с сумой за плечом
мы готовы идти
за Тобою по следу?..