Незваный гость

Андрей Войтов
                предшествующее http://www.stihi.ru/2012/02/01/5168

Пронзительный свист испугал тишину;
Разбитые всхлипнули стёкла.
Инстинкты сработали, как в старину:
Пульс чаще, рубашка промокла.
Кощей поднимается в ярости в зал,
Стремительно, к бою готовый.
Незваных гостей час назад предсказал,
Не ведал, что гость-то знакомый!..

Стоит, отдувается, как самовар –
Нагретый, надраенный, важный,
Улыбкой сияет магистр Святозар –
Учёный, волшебник отважный.
Кощей ухмыльнулся: “C каких это пор
Бьют Белые стёкла у Тёмных? –
Войны обнаружили что ли топор
В земле дровосеков исконных?”

– Привет, однокашник! Названия сил –
Мы это с тобой изучали –
Прекрасно ты знаешь, хотя и спросил,
Зависят от местной морали.
Стекло соберу я, – и взмахом руки
Поднял все осколки из пыли, –
Что может быть проще такой чепухи –
Поставить на место, где были!

– Отвлёк ты меня от сомнительных дел
И прочих полезных занятий!
Скорей говори для чего прилетел,
Без всяких научных понятий.

– Ты мысли без спроса умеешь читать!
   А, может, уже разучился?

– Ты ищешь кого-то? Манютою звать? –
   Прищурясь, Кощей удивился. –
   Причём же здесь я, пожиратель сердец?
   Погибну сейчас я от смеха!

– Стоп! Стоп! Фантазёр! Твой магнитный дворец
  Скривил перелёт мой!

– Потеха!

– Да, девочку, правда, Манютой зовут.
   Исчезла она, ворожея.
   Планировал встретить я школьницу тут,
   Никак ни тебя – Кощея!


                продолжение  http://www.stihi.ru/2012/02/24/2050