Осенние ламентации

Людмила Кулагина
Откинув покрывало сна,
 Ты возвращаешься в реальность.
 В окне под солнцем блещет Цна,
 Дробя на зЕркальца зеркальность.

 И снова утро впереди
 Без перспективы и без цели,
 И вновь тоску разбередит
 Вся жизнь у смерти на прицеле.

 Вся в ожидании утрат,
 Которые невосполнимы,
 Когда ты и мечтам не рад,
 Поскольку те невыполнимы.

 Я жить в своей стране боюсь, –
 Здесь не спасут замки-защёлки.
 И я с тоской своей борюсь,
 Но нет ни выхода, ни щёлки.

 И снова Из дому бегу
 В природу, в парк, на речку, к свету,
 Тепло и солнце берегу, –
 Сверкнуло лето как комета.

 Уже включён осенний код,
 И роща лист и цвет теряет.
 И рыжий, словно осень, кот
 Бездомный под окном гуляет.

 А мне тоску в себе нести,
 Которой и сама не рада,
 И никого мне не спасти,
 И ничего всерьёз не надо.

 1 октября 2009 г.

 * Ламентации – жалобы, сетования