Хитрый враль

Татьяна Кочарян 2
Как некий хитрый,старый враль
Чернила превращал в слова.
И это был,всего,февраль,
Метель ночами,как сова.
Стонала,плакала навзрыд,
Смеялась холодно и зло.
Сугробом всяк проход закрыт-
Прохожему не повезло.
Который поздно шел куда-то,
Зарывшись носом в воротник.
И ветер прыгал и кудахтал
Так кочет будит свой курник.
И в этой затрапезе мрачной
Пыталася я как-то жить.
Воспоминанием вчерашним,
Желанием луны добыть.
А враль писал.В чернильной гуще,
Растрачивая,смысл вранья.
Один забыт,другой отпущен,
А третий стал героем дня.
И все ему сходило с рук:
Вранья небрежность,копоть вьюги.
Зачем-то,вымышленный друг,
До гроба верная подруга.
И многое,на самом деле
Чего он ,вовсе,и не знал.
Любовь придумал от безделья
И смерть от пули-наповал.
Как некий хитрый,старый враль
Чернила превращал в слова.
А это был,всего,февраль
Метель,прохожий и сова.