Метель

Наталия Дмитриева
Что ж ты сделала с нами метель,
Ты зачем к сердцу путь запорошила?
И февральскими злыми морозами,
Ты зачем мою заперла дверь?
Не тащи ты на улицу волоком:
Не удастся мне сделать больней!
Ты меня заморозь лютым холодом,
А его, другом будь, пожалей...
Ты зачем забрала его, подлая?
Хоть сомненья мои ты развей,
Неужели ночами бессонными,
Он теперь будет думать о ней?
Ты тогда заморозь меня до смерти,
Чтоб не слышать в любви клятв ей,
Убивай же скорее, всё кончено,
А его, другом будь, пожалей...