Плакала рябина слёзами

Александр Верстухин
Плакала рябина слёзами
Багряных ягод на снегу
Капли крови от ножа
Следом подвели к крыльцу
Широко глаза открыв,
Умирал на нём герой
Верный пёс,задравши морду,
Испускал истошный вой...