Добро и зло

Галина Алексеевна Остапова
Корабли,
Обреченные штормом на смерть,
И звезда,
На которую стоит смотреть,
И волна
С непрозрачной ее бирюзой –
Этот мир,
Что насыщен гремящей грозой,
Оказался пронизанным злом,
Принесенным суровой судьбой.

Далеко,
На краю неизвестной земли,
Жил старик,
Погруженный в раздумья свои.
Тот мудрец,
Часто видя таинственный сон,
Без конца
Все пытался постигнуть закон,
По которому жили тогда,
Когда в мире случилась беда…

Так зачем
В эту жизнь зло большое вошло?
Почему
Наш покой нарушает оно?
Все живем,
Веря в то, что добро вновь придет…
Но тоска,
Что терзает нам души и жжет
Неизбывным жестоким огнем,
Поселилась в сознанье моем.

Дать совет,
Как исправить слепую судьбу,
Нелегко…
Может, проще узнать самому
Верный путь,
По которому стоит идти…
Знаем все:
Наш Создатель поможет найти
Ту дорогу, с какой не свернем,
В мир иной мы с надеждой войдем…

                16. 11. 2011