Testamentum

Алёнушка Алчевская
Вы завещали себя не мне.
Вы завещали, надменные пытки,
Оставив их у калитки,
Что бы ранить меня сильней.

Вы завещали меня себе.
Вы завещали, пусть это и слухи,
Что с вами была для науки,
И должная вам во век
(Это эгоистично, но вами нельзя помыкать,
 Перечить здесь тоже не к месту,
 Глупо ночами рыдать).

Вы завещали большие муки,
Тем, кто в отражении звуков
И эхо не слышал своё.

Что вы ещё завещали?
Реки, моря, океаны?
То что не в вашем праве!?

Это лишь малая доля,
На удручение воли
И на стихийное горе,
Вы как всегда щедры!

Будьте же милостивы!
Сжальтесь над моей долей.
Глаза приоткрыв свои,
Убедитесь что я на воле.
Снимите свои "лже" оковы.
И не гневите Бога
За предрассудки свои.