Станция Котлас

Михаил Трошенков
Рослый парень, как-то в Котласе
нас дорога там свела,
обстоятельно рассказывал
мне про здешние дела.

Про зарплату, про коррупцию
и про то, как надо жить,
почему пошел в полицию
после армии служить.

Нас свидетели невольные
обходили стороной,
и стояли мы довольные
и погодой, и собой.

Вдруг какая-то безликая
сзади женщина прошла,
пару баночек с черникою
на продажу понесла.

Поглядев на нас встревожено,
стала банки прикрывать.
Видно, было не положено
на перроне торговать.

Облака качнулись белые,
паровозик прогудел.
Помню ту чернику спелую,
а лица не разглядел.

Сколько вас живет за МКАДами
по стране – не сосчитать.
Дай вам Бог хотя бы ягоды,
что приносите, продать.

Котлас, 3 августа 2011г.