Физико-лирическое

Елерика
Ну, что тут сложного? Пойми,
все дело в когерентности*.
Ведь все, что сказано людьми
в сердцах, в порыве нежности,
летит насквозь,
а дальше – врозь,
пока не сгинет в вечности.

И только то, что совпадет
в параметрах душевности
(читатель, думаю, поймет,
не лох же он из древности),    
швыряет ввысь,
а следом вниз,
от нежности до ревности.

*Для тех лириков, у которых не сложились отношения с физикой, поясняю, что когерентными называют волны, совпадающие по частоте. В результате их наложения образуется устойчивая во времени картина распределения максимумов и минимумов. Это явление – интерференция. А чудо на картинке - результат интерференции света.