Февральские окна

Алексей Калиманов
Февралём, как неполной осьмушкой,
То морозит, то капает с крыши.
И  уже  на  подходе  пирушка,
Убегают с домов, в  поле  мыши.

Просыпается нежный подснежник,
Скоро  явит  он  миру  цветки.
И земля вся в пуху белоснежном,
Но чернеют кругом островки.

Уже  комната  стенами  давит,
На свободу зовёт дух полей.
И синичка весну бойко славит,
Приходи к нам тепло поскорей.

Обклевали всю, птахи, рябину,
Куст теряет свою красоту.
Верба почками пухнет незримо,
Подгоняя всё дальше в мечту.

Слышны тихо от марта бУбенцы,
Тройка мчится, копыта стучат.
На исходе в поленнице сенцо,
Первоцета  уже  все  хотят.

Аромат нежно в мыслях витает,
В парниках зеленеют ростки.
Вся природа проснуться мечтает,
Набухают  у  жизни  соски.