Сила

Андреас Штриккер
 
      Сила.

Ведь жизнь упруга и сильна
и изворотлива как лис
порой, как горная вода
бурлит и рвется  вниз.

               Она летит и рассекает
               скалу и катит валуны
               и на излучине качает
               стволы погибшие и пни.

не попадайся к ней, в стремнину
там где она узка
затянет, завертев в пучину
и может сжалится у дна.

                Но разливается все шире
                и жизни медленей поток
                и не сказать, что сладость в силе
                она в любви, там где исток.

          2010