Выставка картин

Евгений Евгеньевич Остапов
Мне снился вечер и январский холод,
Я брел по мерзлым улицам один
И над каким-то неприметным входом
Увидел надпись: «Выставка картин».
 
Внутри по стенам галереи длинной,
Пронизанные аурой любви,
Висели в рамах разные картины,
Написанные на стихи мои.

Там были натюрморты и пейзажи,
Кусты сирени, облачный закат,
И тополя, осенней ночи стражи,
Рассвет над полем и промокший сад.

Вот рыцарь на коне в тяжелых латах,
Вот плещет в море темная вода;
Там — ветер гонит облака куда-то,
И светит одинокая звезда.

Есть на полотнах города и страны,
Дворы и парки, реки и мосты,
Горячие пустыни Казахстана
И русской вьюги снежные цветы.
 
И, наконец, сюжет такой знакомый:
Час расставанья. Вечер. Поздний свет.
И женская фигурка возле дома
Рукой мне машет на прощанье вслед.