Вещий знак

Инна Першина Веселова
Замерз? Или света источник
ему был за шторою мал?
Но только зеленый росточек
в цветочном горшке умирал -
лежал, как подбитая птица,
два перышка, склеив в одно...
Святой обтирала водицей
я слабое тельце его.
Раскрыв над беднягою требник,
читала псалмы наугад.
Просила - ведь ты же столетник  -
нельзя погибать тебе, брат!
Уже застучало по крышам,
оттаял ледок на стекле,
а он меня так и не слышал,
прижавшись душою к земле.
Жужжала назойливо муха.
Потом снова вьюги мели.

И холодно было. И сухо.
Как будто дитя увели...