Просто мне взгрустнулось...

Алёша Крылов
Я не плачу, просто мне взгрустнулось,
Покатилась горькая слеза.
В мире всё любовью обернулось,
Я же проглядел свои глаза.

Было горе, с этим я не спорю,
Но и не без белой полосы.
Даже ею, небольшой,  одною
Перевесило судьбы весы.

И теперь над взглядом в изголовье
Теплится - не гаснет уголек.
И горит мечта в своё раздолье,
Значит, путь нехоженый далёк.

Пусть неровный след, но он покроет
Переулки вечности собой,
И она, конечно, приоткроет
Даль моею непростой судьбой.

Для того и в жизни испытанья,
Чтобы со ступени не упасть.
Чтоб держаться нити мирозданья,
Тонкую её чтоб не порвать.