Белая вишня

Нина Шендрик
Кропится  без конца
Весенний дождь несмело,
И шепчется чуть слышно
С блестящею листвой.

У старого крыльца
Стоит невеста в белом –
Молоденькая вишня
Под легкою фатой.

Цветущий нежный май,
Останется  со мною,
Там с  вишни ветерок
Не сдует лепестки.

Благоуханный сад,
Ветвями нас укроет,
Укромный наш приют
В объятиях весны.


*  *  *
Пью аромат черемухи жемчужной,
Невеста - вишня в платье кружевном,
Но на пиру, томительно и грустно,
Расцвет весны мне показался сном.

Согрей весна, душа заледенела,
Осталась льдинка острая с зимы.
Цветут сады, трава зазеленела.
Немного счастья попрошу взаймы.


*  *  *
Войдем в весенний  сад -
Струящиеся плети,
Игристый водопад -
То жимолости ветви.

Там розовый закат
Касается соцветий,
Разносит аромат
Благоуханный ветер,

Напоминая вновь
Нам с трепетом и болью
Бессмертную любовь
Тристана и Изольды.


Pierre Andre Brouillet

На языке цветов "жимолость” означает "пленительные мечты”. Цветы жимолости очень часто сравнивали с бессмертной, преданной любовью, любовью, которая не знает границ. Жимолость – цветок Изольды.