Сонет 14

Виктор Варибок
Для человека нет пути  назад.
Он совершает вечное  движение.
И перед смертью одиноко взгляд
бросает в знак усталого сомнения.

А все стоят, не зная что сказать.
Слова пусты перед великой тайной.
Назад  никто его не будут ждать.
И никогда не встретимся случайно.

Несёт  его  неведомым  путём.
А мы всё ждём в незнании своём.
И Океана волны бьют под сердцем.

Не верится ,что также ,вслед за ним,
путём  своим, мы тоже  полетим.
И навсегда закроется здесь дверца.

05.02.2012г.