Долгий путь...

Евгений Евгеньевич Остапов
Долгий путь лежит издалека,
От пустых туманных берегов,
Катит воды времени река,
Заглушая звук твоих шагов.

Там, под тусклой неживой звездой,
В сумерках без дней и без ночей
Плещут бесконечной чередой
Волны на обломки кораблей.

Свет холодный льется на тропу,
В тенях скал — обрывы черноты,
Трудным и далёким будет путь,
В край,куда идешь за счастьем ты.

Может, там, за тёмною грядой,
Даль всегда сиренево-светла,
И встают рассветы над рекой
Чистой, как из синего стекла.
 
Может, шёпот ветра долетит
Из-за дальних гор и низких туч,
И тогда его услышишь ты
Среди мёртвых каменистых круч.

Ласково коснется он щеки,
Тихо у твоих опустит ног
Принесенный с голубой реки
Одинокий белый лепесток.

Стихотворение написано в 1982 году.