Лучом воздушным трепетала ЛЯ

Нина Плаксина
Лучом воздушным трепетала «ля»

От нежных трав, от шёлка ковыля,
Взлетела в синь из сердца   вертикаль,
Чистейшей нотой зазвучала  «ЛЯ»,
Звенящей трелью наполняя даль.

То пела небу о любви земля.
Держала их невидимую нить,
Лучом воздушным  трепетала «ЛЯ»,
Стремясь прозрачно  звуки  сохранить.

Под хлёстким ветром злого февраля,
На нотном стане, как на проводах,
Обледенев, застыла нотка «ЛЯ»,
В пути уставший, вдохновенный птах.

Вот буря-завируха пронеслась,
На вдохе звук  морозом  накаля, –
Зеркальная ледышка сорвалась…
В осколках чисто прозвучало «ля-а…»

P.S.
Славянский русский, сделан новый шаг:
Тебя я защитила в звоне шпаг
И ЗДЕСЬ, не только безупречною работой.
Звени же гордо, чистой "ля"  –  высокой нотой!


На всякий звук свой отклик. http://www.stihi.ru/2016/06/17/1097
02.07. 2016 г.

Добрый вечер, Нина!
Стихотворение принято
Спасибо за баллы
Любовь Ушакова   04.07.2016 19:02