Миры

Валерий Кораблин
Мир своевольных и чванливых -
Он подавляет всех и вся.
Людей не любит справедливых,
Живет, озлобившись, грозя.

А мир заботливых и строгих
Гордится тем, что воссоздал,
Как радость общую для многих
Труды на благо передал.

Вот и разделено на части
Людей сообщество - борцов,
И каждый видит своё счастье
В идейных помыслах отцов.

Непримиримые ликуют.
Страдают все, забыв о том,
Что победителей всё ж судят,
И что Земля наш - общий дом.

17.01.2001 г.
г. Владимир