Будка

Валера Молотков Овчинников
Башню из слоновой кости
построил Флобер.
Из неё он наблюдал,
как в некой Нормандии
Эмма отравила
себя мышьяком.

Нет у меня ни слонов,
нет, конечно, и денег.
Есть лишь кости, да кожа:
из этого сделаю будку:
из неё мне удобно
наблюдать за собой.

А ещё - мне порою видно,
как некто льёт мышьяк
так мило улыбаясь
прямо в борщ.