Вертеп в агонии

Валерий Кораблин
В вертепе бешеной агонии
Кружилась сумрачная мгла.
Оркестр, рычавший дисгармонией,
Гремел литаврами со зла.

Тряслись расхристанно уставшие,
Безлико, мокрые в поту.
И опьяневшие, упавшие,
Вдохнувши дурь и наркоту,

Визжали глотки заряжённые.
Над ними лазера лучи
Писали образы прожжённые
Морских чудовищ из пучин.

В хаосе, корчилась “стриптизная”
Под грохот музыки “там-там”,
Вилась, шестом насквозь пронизана,
В угоду млеющим котам.

И в страхе ёжились “случайные”,
Попавши в ад и кутерьму,
В изнеможении отчаянно,
Спешили спрятаться во тьму.

Крутилось сборище безделия,
Как в преисподней на пиру,
Парами сжиженного гелия
Летело в чёрную дыру.

01.02.2012 г.
г. Владимир