Дубовые мечты

Евгений Евгеньевич Остапов
                О море синем-синем,
                О розах розовых-розовых
                Осина в бусинах инея
                Задумалась на морозе.
                ....................
                Далёко мечты на юге
                Резвятся, плывут дельфинами,
                Там пальма, её подруга
                Лакомится финиками.

                Владимир Медуха,
                г. Харцызск, «Мечты»

В кустах сирени сиреневой
Стоит на косом косогоре
В зелёной-зелёной зелени
Дубовый дуб у моря.
 
Мечты его в ближнем болоте
Прыгают, словно лягушки,
Сосна там, кедровая вроде,
Растёт себе у опушки.

И собственные орешки
Грызёт так, что треск раздаётся,
И, строя над дубом насмешки,
Ехидным смехом смеётся:
 
«Попробуй-ка, друг мой дубовый,
Погрызть свои жёлуди тоже.
Смотри: на тебе их вдоволь.
Ну что - слабо? Не можешь?»
 
А дуб мечтает неслышно,
Как вишней он стал у колодца,
И ест он вишнёвые вишни
И косточками плюётся.
 
                05.01.2012