Псевдомнения

Алёна Никулина Белаямысль
***
Мы слушаем чужие мненья
О людях непонятных нам.
В процессе мозгового трения,
Судя; совсем не по делам.

Судя; по чьим-то впечатлениям
И сомнительным словам,
Мы размножаем это мнение,
Передавая по дворам.
               
Рассказываем  фразы  ближнему,
А тот другим передаёт…
Доходит что-то до Всевышнего,
А он  - хохочет и поёт!

…А он хохочет и поёт
О человеческой упёртости…
Ведь вроде мозг он нам даёт
Один в один с его исходностью!
А мы – крадёмся по чужим!
Чужим мозгам и псевдомнениям,
Что не учитывают клин
Прошедших с кем-то изменений
И забывают про процесс
Многообразий ситуаций,
Что побуждали на эксесс
Формаций либо деформаций
Не раз!  И каждого из нас.

Но про себя - мы помним - мелочь
Всеоправдающую глаз
В котором скрыто бревно-сволочь.

А про других и не подумав
Плетём мы сети из теней
Пихаем в форму от фигуры
Грехов ошибки каждодней
И ‘‘формируем;; им характер
В зависимости от себя…
Так, чтобы выглядеть на фоне
Одним из лучших Псевдо-Я!
                (31 января 2012)