ВИНО

Алексей Калиманов
Ноут завис, где-то в цастве пространства,
Сеть  паутиной  своей  обвила.
Ветром  уносит  в  телесное  пьянство,
Рюмка в экстазе от сласти вина.
Красным рубином, как кровью сверкает,
Манит  своею  хмельной  красотой.
Духом  мятежным  по  мыслям  летает,
Как  помелом  погоняет  мечтой.
Мнимый, лихой  заменитель  от  счастья,
Кружит  сознание,  лаской  пьянит.
Ластит  и  дурит...всё  козырем  масти,
А  на  поверку,  похмельем  болит.
Сухостью  вкуса,  глазами  на  выкат,
Мерзким  дыханьем  и  шум  полотном.
Дум  бесполезных  и  временем  пыток,
Солнцу не рад, что горит за окном.