Полет бабочки

Лариса Галдеева
Порхая здесь, не видя солнца,
От дел суетных вдалеке,
Ложилась тенью на оконце
Едва касаясь налегке.
Так нежен взмах воздушных крыльев,
Банален трепетный порыв.
Амбициозна от бессилья,
Батистом наготу прикрыв,
Отрешена... Забыв про волю
Через окно, кидая взгляд,
Как жалко ей скупую долю...
И неба не вернуть назад.

05.02.12.