ВЕРЮ В РУСЬ!

Зинаида Крюкова
                .
                Ирине Самсоновой

Мать-страдалица Русь билась с ворогом долго.
Обессилев, легла отдохнуть.
Утверждать не берусь,где - за Доном иль Волгой
Рать её собирается в праведный путь.

Верю, что, как и встарь, голос Родины мудрой
Призовёт всех окончить вражду.
И рассеется хмарь, воссияет вновь утро.
Все, кто любит Россию, призыв этот ждут.

Верю: матушка-Русь встанет на ноги прочно
И народам Земли явит мощь,
И забудет про грусть, про уныние ночи,
И сумеет бессилье своё превозмочь.

Русь! Проснись же скорей, разомкни свои вежды,
Не лишай в себя веры святой!
Вновь любовью согрей и всели в нас надежду!
Не позволь нам расстаться с заветной мечтой!