Ночная скачка

Нина Шендрик
Спускается Ночь в покрывале небес.
В густой фиолетовой тьме
Шакалы заводят вечернюю песнь.
Чу, всадник на быстром коне!

И знаменем плащ, развеваясь, летит.
Запекшийся гаснет закат.
Разносится цокот звенящих копыт,
Как грома далекий раскат,

Пришпорил седок своего скакуна.
Погоню ли чует за ним?
Над мраком колодца - провала без дна,
Взлетают сквозь облака дым.

На голой вершине застыл чутко конь
Над гибельной бездной пустой,
Копытом из скал выбивает огонь,
Взлетающий ясной звездой.

Вот вспыхнула в небе лучисто звезда,
А следом другая, смотри!
Созвездья ночные зажглись в небесах
И будут гореть до зари.

Чтоб в звездных лампадах огонь не погас,
Старается конь во всю мочь,
Расправивший крылья Страж Неба – Пегас,
С ним всадник - красавица Ночь.