Монолог с собой

Анастасия Чернигова
—Кричать!
—Зачем? Ведь все закрыты рты.
—Стучать!
—Куда? Ведь заперты все двери.
—Любить!
—Кого? Вокруг давно враги.
—Мечтать!
—О чем? Идут дожди одни.
—Я есть!
—Не лги, пожалуйста, себе.
—Я где?
—В огне, мой друг, давно уже в огне…