Не приехал милый

Валентина Карлстрём
Не приехал милый,
Взял, да забыл меня
Замедленною миной,
Всё ж вышла из огня,
Из той любви до срока,
В мягкий плед из лени.
Не жду, когда сорока
Расскажет об измене.

Не жду, когда заметит,
Он внешних перемен.
Соперницу отметит.
Не корчусь от  измен.
О прошлом что жалеть?
Его уж нет в помине.
Жизнь прожита на треть.
Но всё ж придётся мине
Взорваться в один миг,
И память не преминет
Напомнить мне  о них.

Покажет скоротечность.
Всей жизни, а не дня.
Да и отправит в вечность
Как всех других, меня...
Недолго буду в памяти,
Иль в сплетнях у  подруг...
Друзья, уже не раните,
Судите меня  вслух.

Когда меня осудите.
Да, не судимы будете.