Книга природы

Нина Шендрик
Книга Природы создана Богом.
В свитках весенней листвы   
Прошлые годы, вешние воды,
Долгие зимние сны.
 
Звездная книга раскрыта ночами,
Тайны созвездий манят.
Вечность шатер распахнула над нами,
Звезды - лампады горят.
 
Стройные сферы плывут в хороводе,
Море волнуется в такт,
Голосу Неба вторит Природа,
Эхом разносит в горах.
 
В запахе леса, в каждом листочке,
Всюду присутствует Бог –
В трепете тайны сияющей ночи,
В музыке горных высот.
 
Сквозь мрачные тучи мглы и сомненья
Льется немеркнущий свет,
Радуга в небе – Божье знаменье,
Непреходящий Завет.

Айвазовский «Хаос. Сотворение мира»