Питер-Москва

Санкт-Петербург
Меня часто пугают мысли мои.
Меня очень страшат без исходные дни.
Я хочу убежать, разорвать этот плен,
Но не вижу пока никаких перемен...

День за днём, ночь за ночью и нет ничего,
Что б меня изменило, за собой увлекло.
Монотонность привычна и очень пуста,
Надоела, приелась, противна - тоска!

Взять бы с этой зарплаты, ну так, тысяч две,
И, ”Адьес, мамы, папы!”, - и на поезд, к Неве!
Ну, а там меня встретят и всё мне простят,
Будем петь на рассвете и мечтать на закат...

Если б знали вы, люди, как радостно мне,
Сидеть около Сфинксов на гранитной скамье.
Там же всё по-другому! Там воздух иной!
Там дышишь спокойно, над быстрой Невой!

Вот опять размечталась... какая Нева?!
У меня институт, да и планов гора...
Что ж... останусь в Москве, ” Не в первой”, - говорю,
Она тоже красива, но влюблённа в зорю,

И с чужими игрива, ”наставляет рога”,
О бриллиантах мечтает, хочет риска она.
И бегу я во сне на поезд ночной,
Петербургом болеет москвичка душой.

29.01.2011, Маргарита Карабельникова

http://www.stihi.ru/avtor/dyke88