Тихое письмо

Мария Душаева
Для  И. Базил


Можно,  я возьму тебя себе? Никому,  ни грамма  не оставив.
Лабиринты жизней… где нигде...  не встречались мы?  Оставим память.
Неурочное  -  обычно,   ноября,  где на свет я, боже, вдохновилась…
Спи, сонет.  Ты вроде у руля тихо сочиняешь свои гимны.
Гимн любви (по тихому) мне  спой, на пороге – « верю и не верю»,
Никакой я вовсе не герой, просто пронесла свою потерю
Через все препятствия во сне,  этой ласки, наречённой жизнью.
Это кто мечту мою -  во вне,  не даёт мне? От судьбы:  « Зависни».
Тихо объяснения несу: (я стараюсь – тихо), я -  Изида,
 Мстительности этой  ^колбасу^ *  не предполагала миру выдать.
 Как росу,   хотела раздавать  я по свету, нежные лишь чуства.
Чувства -  нежные. Кураж, почти Кура, забурлит (!), покажется искусством.
 Так  несла  в  себе самой, несла ….на себе самой  всё горе-лихо.
 И  осталась вдруг совсем одна. Плакала, пыталась плакать  тихо,
 Искренне.  Печали  у окна  все  избылись. Светлая порода.
Может быть неплохо, что  весна  -  наступает,… (на тебя  похожа).
Может быть….  Началом всех начал смерть оставит мне воспоминанья,
 Не хотелось бы плохие… развенчал этот ре-минор  к тебе  признанья.
Так Изида скромно добралась до кармических, до беспределов,
Яснослышанье у дочери, вот ……. оказалось,  выдано разделом.
Временно  не знаю, как  идти. Кандылять  или свободно плавать.
Было на поверку -  травести, сняли маски. Вот теперь  -  приправой,
Говорили раньше  – кардамон, а сейчас, наверно,  красный перец ,
И в стручках.  Отращенный мамон выгорает просто так, не веришь?
Буду в кашемировом пальто о тебе вести внутри беседы,  в тихом парке,
Где мы заодно, но не вместе. Рядом,   мне,  соседи  что то о сейчашнем говорят…
 (Здравствуй Инна! Это правда наша, Жизнь? Стихами норовят мне её испортить
До утраты. Ты почаще просыпайся здесь. Я попробую не здесь сейчас, почаще.
Мир за миром открывают двери … Ты – поэт!!!  А я,так, хрен собачий…
это - тихо. ну и хватит нам на двоих планеты этой ...милой...
Подмигнуть? Смеюсь тебе, росу вспоминаю в детстве. Это стих и .....
Тихое признание в любви или во признаньи - восхищенье
Даром, что словами пронести -  удалось. Такое вот  хищенье
Мной твоих течений, запятых и внутри -...., неважно, может
Почерк где-то схож. Любовью мир мести, перейти все грани здешних точек...
И на дочек тоже - та же суть, тихим отправлением нездешним  - им придёт.
Теперь необессудь, всё наладится, как соком вешним будет течь развитие.
Душе перейти пороги те придётся. И конечно НАДА хорошеть. Переделка слова -
от неймётся,странно без движения вперёд, по спирали.
 Впереди?  Полёт...





*крест несу